Mhymir Posté(e) 4 avril 2008 Signaler Share Posté(e) 4 avril 2008 Il me semble qu'il faut les congeler dans une sorte de gélatine non ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vénus Posté(e) 5 avril 2008 Signaler Share Posté(e) 5 avril 2008 Il me semble qu'il faut les congeler dans une sorte de gélatine non ? :welcomeani: Jamais entendu parlé. C est possible ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
argus Posté(e) 5 avril 2008 Signaler Share Posté(e) 5 avril 2008 Bonjour salicorne,tu peux congeler.Je préparais la nourriture discus ,composées de coeur de boeuf,épinards,oeufs(cuit dur) que je congelais :welcomeani: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 6 avril 2008 Signaler Share Posté(e) 6 avril 2008 Oui, mais ce n'était pas des vers ... je sais pas si la congélation va pas faire éclater les cellules et remplacer les vers par de la bouillie... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Juventino Posté(e) 13 avril 2008 Signaler Share Posté(e) 13 avril 2008 Aucun souci, pour tout ce qui est vivant, c'est comme pour nous... Donc, on met dans des cubes pour glacons, c'est plus pratique... Valable pour les vers, daphnies, artémia et autres!!! Ciao!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 2 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 2 mai 2008 Ayé, j'ai fait ma première nourriture 'maison' ... J'ai pas fait dans la dentelle, mais c'est plus ou moins lié aux conditionnements des différents ingrédients. 400 g de crevettes décortiquées 400 g de moules 400 g coeur de boeuf 400 - 500 g d'épinards Le tout haché le plus fin bien mélangé... et hop en poche congélation bien aplatie et au congélateur. Au niveau appétence, c'est nickel, tout le monde apprécie. Veuves, corydoras (qui étaient en train de se découvrir un appétit pour le concombre), crevettes et betta tout le monde s'est jeté dessus. Dans le bac d'ensemble, il manque peut-être des poissons plus gros pour se farcir les plus gros morceaux. En tout cas, j'en ai un sacré stock... si vous passez en Dordogne, y'a de quoi tester ^^ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JM13 Posté(e) 2 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 2 mai 2008 400 g de crevettes décortiquées400 g de moules 400 g coeur de boeuf 400 - 500 g d'épinards Heuuuuu, ca fait pas un peut beaucoup :rolleyes: , tu peut fournir tout le departement :thumbup: :D . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 2 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 2 mai 2008 Au pire, la totalité des ingrédients m'a coûté moins cher que la boîte de JBL gala machin chouette... Je vais déjà en filer à une amie et puis quand j'aurais mes Laetacaras, je pense que ça va déménager un peu plus. Sans compter que les veuves elles aussi vont grossir. Et puis, si j'en ai pour l'année, c'est pas bien grave, le prix de revient est largement intéressant. Je verrai, si ça se trouve, j'en refilerais à un club ou quelque chose comme ça si je vois que le stock diminue trop lentement. Les possibilités sont multiples. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JM13 Posté(e) 2 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 2 mai 2008 Et comment tu a fait exactement, tu a tout haché, tout melanger, rien de plus.... Les différents produits utilisé, tu les a acheter frais ou congelet?? ca me donne envie de faire un éssais, peut etre avec un régime alimentaire comme le tien, mes scalaires arreteront de bouffer les oeufs.. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 2 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 2 mai 2008 Précisions : les crevettes sont décortiquées et les moules sans coquilles :thumbup: J'ai oublié les 400g de poisson blanc (filet de merlu pour ma part), il faut enlever les résidus de peau aussi. Grosso modo, j'en ai eu pour une demie heure le temps de tout dégeler, couper en petit morceau pour passer dans le hachoir et une demie heure pour hacher et conditionner en plaques. Une heure de bricole pour très certainement une année de bouffe à poiscaille... Donc je reprends la recette complète : 400g de coeur de boeuf 400g de crevettes décortiquées 400g de poisson blanc 400g de moules 400g d'épinards (peut-être remplacé par des carottes apparemment, ça renforce les couleurs) Tout hacher, mélanger, et hop en plaque au congélateur. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 2 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 2 mai 2008 EDIT : tu peux ajouter un cocktail de vitamines et de la spiruline si tu veux aussi... mais je ne sais pas pour les dosages. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Juventino Posté(e) 3 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 3 mai 2008 Je vois que tu t'amuses bien!!! Tu m'étonnes qu'ils aiment!!! Ciao!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JM13 Posté(e) 3 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 3 mai 2008 Merci Mhymir :thumbup: , j'ai tout acheter, je vais me mettre au fourneaux <_ .> Je vous tien au courrant..... vont ils aimé?? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 3 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 3 mai 2008 Tu as un gros congélateur aussi ? :thumbup: J'ai pas trouvé des portions de 100g personnellement alors j'ai pris au plus court c'était 400 :/ . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JM13 Posté(e) 3 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 3 mai 2008 Tu as un gros congélateur aussi ? :thumbup: J'ai pas trouvé des portions de 100g personnellement alors j'ai pris au plus court c'était 400 :/ . C'est exactement ce que j'ai voulut prendre, portion de 100g.... mais introuvable en moins de 400g, donc j'ai pris 400g. Le temps de hachée, préparé, il n'ya pas de probleme de décongélation, je ne veut pas avoir de problemes avec la re-congélation?? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 3 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 3 mai 2008 Nan, par contre ne t'amuses pas à redécongeler et recongeler après. Là y'a pas de problèmes. On peut décongeler une fois, travailler la marchandise sans cuisson et la recongeler derrière. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Akito Posté(e) 3 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 3 mai 2008 Et sinon, qu'est ce qu'on mange ce midi? :scared: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JM13 Posté(e) 3 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 3 mai 2008 Et bien voila.. c'est fait, ils adore tous, tous sauf....les scalaires, ils n'y touche pas :scared: . Merci chef..Mhymir ;) . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Morpho Posté(e) 3 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 3 mai 2008 Nan, par contre ne t'amuses pas à redécongeler et recongeler après. Là y'a pas de problèmes. On peut décongeler une fois, travailler la marchandise sans cuisson et la recongeler derrière. Bonsoir à tous, Pour les humains on ne recongèle jamais un produit décongelé, surtout des produits comme les crustacés et les poissons (sauf si on fait décongélation/cuisson/congélation) . Comme ça on évite tout problème intestinal voir pire :unsure: . En conséquence il serait peut-être plus prudent d'acheter des produits frais et de les congeler après les avoir préparés ou alors de faire cuire les produits congelés. (je ne sais pas si ça se fait pour les poissons la nourriture cuite??) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Juventino Posté(e) 3 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 3 mai 2008 Bizarre, ça... Sans doute qu'il faut qu'ils s'y habituent!!! Ciao!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 4 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 4 mai 2008 Si je dis qu'il n'y a pas de soucis, c'est que c'est une pratique très courante en agro-alimentaire et totalement acceptée par les services vétérinaires. Je ne dis pas ça juste pour me rassurer. On peut dégeler des produits crus, les transformer, même sans cuisson, 1 à 2 fois maximum. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Juventino Posté(e) 9 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 9 mai 2008 Bonsoir à tous, Pour les humains on ne recongèle jamais un produit décongelé, surtout des produits comme les crustacés et les poissons (sauf si on fait décongélation/cuisson/congélation) . Comme ça on évite tout problème intestinal voir pire :thumbup: . En conséquence il serait peut-être plus prudent d'acheter des produits frais et de les congeler après les avoir préparés ou alors de faire cuire les produits congelés. (je ne sais pas si ça se fait pour les poissons la nourriture cuite??) J'aurais fait comme ça aussi... Ciao!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 11 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 11 mai 2008 Alors JM13 ? ça donne quoi chez toi ? Perso, tout le monde en raffole. Et j'ai essayé d'en mettre beaucoup, tout est mangé ou alors ça ne pollue pas énormément... Je n'ai pas eu de variations sur les nitrates au bout d'une bonne semaine d'utilisation. Au départ, j'en mettais très peu, puis finalement, je me suis rendu compte que je pouvais avoir la main un peu lourde. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JM13 Posté(e) 11 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 11 mai 2008 Alors JM13 ? ça donne quoi chez toi ? Toujour pareille, ils adore tous, limite a se battre, a par les scalaires qui regarde passer les morceaux sans les toucher, je crois que je les ait trop habituer aux vers et pailletes :unsure: . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 11 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 11 mai 2008 Ils y reviendront peut-être à force... tu arrives à doser correctement ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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