Juventino Posté(e) 12 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 12 mai 2008 Contente que ça marche, Mhyrmir, tu t'es donné du mal!!! pour les scalaires, ça montre bien que ce sont des cabochards!!! Ciao!!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 12 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 12 mai 2008 Je me suis pas vraiment donné du mal en vérité... ça me fait plaisir de tester d'autres choses. Rester dans les paillettes, ça m'embêtait un peu et comme les élevages mettent plus de temps que prévu à tourner correctement... Ça fait une petite expérience. Corydoras = Fous Veuves = Fous Otocinclus = se tapent les petites feuilles d'épinards en douce à l'écart des "combats" Je soupçonne même que les crevettes filtreuses en profitent un peu, elles sont rarement planquées dans leur grotte quand les fines particules sont dans l'eau... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Juventino Posté(e) 12 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 12 mai 2008 Tu m'étonnes!!! Ciao!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 22 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 22 mai 2008 Donc je reprends la recette complète :400g de coeur de boeuf 400g de crevettes décortiquées 400g de poisson blanc 400g de moules 400g d'épinards (peut-être remplacé par des carottes apparemment, ça renforce les couleurs) Tout hacher, mélanger, et hop en plaque au congélateur. J'ai oublié un truc SUPER important !!! Promis, c'était pas l'ingrédient que je voulais me garder secret... mais en discutant de ça sur un autre topic, ça m'a fait TILT ! (il vient de loin, parce que ça fait 3 semaines qu'il est en attente celui là : / ) Bon donc, vous allez me dire : Et cet ingrédient c'est quoi ?? Et je vais vous répondre : Une gousse d'ail ^^ et oui, c'est pas pour soigner leur haleine, non, non ça sert de vermifuge! Etonnant, non ? Désolé JM13, je sais que t'as déjà fait la recette. Mea culpa, mea maxima culpa. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Liberty_miko Posté(e) 22 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 22 mai 2008 Effectivement, l'ail a beaucoup de propriété, elle stimule aussi les défenses immunitaire du poisson ! ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Morpho Posté(e) 22 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 22 mai 2008 Effectivement, l'ail a beaucoup de propriété, elle stimule aussi les défenses immunitaire du poisson ! ;) Tiens, l'ail c'est un truc que m'avait donné un vendeur en me disant que les poissons en raffolaient! Mais je n'ai pas encore essayé. Comme quoi il y a des vendeurs qui s'y connaissent :) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JM13 Posté(e) 23 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 23 mai 2008 Désolé JM13, je sais que t'as déjà fait la recette. Mea culpa, mea maxima culpa. Pas grave Mhymir, la prochaine fois, quant il aurront fini le stock........dans trois ans ou bien pour leurs petits ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 23 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 23 mai 2008 Au pire, on peut sûrement leur en donner du genre une fois par mois... un petit reste de cuisine... ^^ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
marie-line Posté(e) 24 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 24 mai 2008 salut, dîtes pour les épinards et/ou carottes, il faut les faire cuire avant ou pas ? Car au niveau des carottes si elles sont crues, ça doit pas être évident à hacher.... :unsure: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 24 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 24 mai 2008 J'ai pas pensé à ce problème, mais lorsque tu fais des carottes râpées, tu ne les fais pas cuire... j'imagine que c'est largement faisable. Pour les épinards j'ai pris des épinards déjà hâchés dans le stock de la maison :unsure: , il y avait juste à les faire dégeler et à les incorporer au reste. Tu peux ajouter un peu de paprika si tu n'utilises pas de carottes, ça renforce aussi les couleurs. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Juventino Posté(e) 24 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 24 mai 2008 Effectivement, l'ail a beaucoup de propriété, elle stimule aussi les défenses immunitaire du poisson ! :unsure: Du poisson et des gens aussi!!! Bien vu mon pote et les carottes sont aussi vermifuges... Une pierre deux coups!!! Ciao!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
marie-line Posté(e) 24 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 24 mai 2008 merci, je pense que je vais essayer aussi cette recette, cela ne fera que du bien à mes petits pensionnaires :rolleyes: :minifish: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Juventino Posté(e) 24 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 24 mai 2008 c'est sûr!!! Faudra qu'ils s'y habituent!!! Ciao!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Mhymir Posté(e) 24 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 24 mai 2008 Personnellement, c'est plutôt les paillettes maintenant avec lesquelles ils font la fine bouche... l'adaptation à la cuisine maison n'a pas pris plus de deux secondes (le temps de goûter). Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Juventino Posté(e) 25 mai 2008 Signaler Share Posté(e) 25 mai 2008 de toutes façons, il faut varier!!! Ciao!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.