Jump to content

brenne

Nouveaux inscrits
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutre

About brenne

  • Rank
    Alevin

Previous Fields

  • Possédez-vous déjà un aquarium ?
    oui
  • Sexe
    Homme

Contact Methods

  • Prénom
    jean luc
  • Pays
    france-indre
  1. brenne

    algues brunes

    En premier lieu , le temps de changer les parametres en achetant un osmoseur , comment puis-je eliminer ou tout au moins empecher le develloppement de ces algues ? j'ai remarque egalement des trace bleues sur le sable !!! le bac est maintenant plante et je voudrais pas deteriorer les plantes ....
  2. brenne

    algues brunes

    Tu verrais quelle puissance de tube ? dans le passe , j'avais seulement la moitie de cela et je n'avais pas de problemes d'algues et une tres bonne croissance des plantes , entre autre Ambulia , echino , nuphars etc Apres analyse je me suis apercu que le taux de phosphate est tres eleve ( 1.5 - polution des sources part l'agriculture ...... )
  3. brenne

    algues brunes

    Bonsoir , j'attendais de terminer l'equipement complet du bac pour planter . Ce matin j'ai recu ma commande de plante , c'est maintenant chose faite . Les tubes font 30 w chacun ; don 120 w au total . le sterilisateur UV de 18 W se trouve en sortie de la pompe eheim 600 . Je suis a 29 ° mais je suis en train de le ramener a 28 minimum car je fait un bac Amazonien avec notenment quelques discus . je ferais une analyse de l'eau des reception de ma malette . jean luc
  4. brenne

    algues brunes

    Bonsoir je me remet a l'aquariophilie apres 2 demenagements , j'ai donc remis en eau mon bac de 600 l il y a un moi et demi environ . Au debut j'avais mis un peti fluo ordinnaire en attendant d'avoir toutes les rampes ; au bout d'un moment j'ai eut beaucoup d'algues brune , j'ai traite a l'algol et enleve les algues , maintenant le bac et eclaire avec 2 solar natur et de solars tropic . Pour la filtration une eheim de 600 l/h + une JBL 1500 . l'eau proviens d'une source et pour le moment il n'y a ni poissons , ni plantes .Le bac est chauffe a 29 ° . Je precise aussi que j'ai mis en route aujourdhui un sterilisateur UV de 18 W . je ne connais pas encore les parametres de l'eau , j'attends la livraison des tests !! Je remarque sur le sol des traces brune qui semblent se devellopper , une repousse d'algues je pense ? Vu la mise en route de l'UV , cela vas t'il disparaitre ou quelles mesures puis je prendre pour enrailler la pousse des algues ? En plus je dois recevoir mes plantes d'un jour a l'autre .... Merci d'avance cordialement Jean luc
  5. bonjour, apres de une periode de stand-by ( demenagement ) je me remet a l'aquariophilie . j'ai 60 ans et je fait de l'aquariophilie depuis l'age de 20 ans ; principalement eau douce avec un crochet part l'eau de mer . j'ai commence avec un bac de 60 litre , puis 100 , puis 200 et depuis pas mal de temps je me suis arrete a un 600 lt . Ma preference va au bac type amazonien et c'est ce que je re-installe aujourdhui .j'ai donc eleve et meme reproduit du discus a une epoque ou helas on ne trouvais pratiquement que des " naturels " au prix du caviar . Sinon mes autres hobbies sont la mecanique , la simulation de vol et la plongee sous marine . Normand d'origine et membre d'un club rouennais a l'epoque , je vis aujourdhui dans l'indre . je ne manquerais pas de mettre des photos de mon bac des que j'aurais terminer sa reinstallation . Cordialement a tous jean luc

×
×
  • Create New...